万搏移动端官方入口-揪心!林书豪刚打卡下班就立刻冰敷,他的膝盖究竟怎样了?

2017年10月19日,林书豪在篮网对阵步行者的比赛中遭遇篮球运动员最严重的伤病之一——十字韧带撕裂。

这种伤病对于球员的打击几乎是毁灭性的。不仅要经过手术治疗,还要有一个极其漫长的康复期。即便是伤病得以恢复,运动员也很难打出伤病前的水准。因为伤病的恢复不仅仅只有身体,还有心理上的恢复。而正是因为这次大伤,林书豪的NBA职业生涯也走向了下坡路。

本赛季,林书豪来到了cba,但是他的膝盖一直伴随着肿胀的情况,并且还有积液。在比赛过后,有时甚至要在比赛中,就要用冰敷来缓解积液。

而今天北京首钢与广州的比赛中,林书豪发挥出色,登场30分钟就已经拿到了18+8+8的准三双数据。值得一提的是,他全场仅仅出手了8次,其进攻效率可想而知。在他的率领之下,北京首钢全队打得非常顺畅,第一节就拉开了8分以上的差距,尽管第二节广州顽强追赶,但也不过是与首钢打个平局。

第三节,林书豪继续发力,与尤度内外两开花,一度将比分拉开到了20分以上,正是前面建立的大优势,这才有了第四节中段林书豪提前打卡下班。

回到替补席上的林书豪,立刻对自己的膝盖进行了冰敷,从下场到冰敷中间甚至都没有1分钟的时间,足可见书豪的膝盖伤势有多么严重。不仅仅是这场比赛,在之前的比赛中,林书豪的膝盖积液肿胀问题一直没有得到很好的解决,只能通过冰敷来缓解肿胀。

解立彬指导为了缓解书豪的压力,坚持使用多人轮转,尽最大可能的来缓解林书豪的压力。6月23日,北京首钢输给了同曦,那场比赛林书豪表现不佳。其实在赛前,林书豪膝盖就已经有些水肿了,但是他依旧坚持带伤上场。

好在书豪的膝盖肿胀并没有对他造成严重的影响,在他的率领之下,首钢取得了8连胜,而他在场上的竞技状态也是十分稳定。希望书豪能够早日康复,以最好的竞技状态来打季后赛!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注