万搏移动端官方入口-曾被科比毁了夺冠梦,11年后回到梦开始地方,霍华德:不会再输了

当我们在谈论单核带队杀进总决赛时,总是会首先想到22岁的詹姆斯,在2007年率领骑士杀进总决赛。但是别忘了23岁的霍华德也曾率领魔术,在2009年登上总决赛舞台,无奈碰上巅峰的科比,被1-4淘汰出局,无缘总冠军。23岁就独自带队杀进总决赛,霍华德可谓少年得志,只是谁都没想过这会是未来11年霍华德登上的最高舞台。

2012年霍华德与魔术决裂转投湖人,联手科比,本以为湖人会再次统治联盟,但是霍华德并没有做好当二当家的准备,而34岁的科比依旧处在巅峰,并没有打算交出权杖。最终霍华德与科比不欢而散,就此过上颠沛流离的生活,辗转多队后,一度面临无球可打的境地。

在去年夏天湖人接纳了34岁的霍华德,给了他一次自我救赎的机会。不过此时的霍华德早已巅峰不再,只能扮演很小的角色,在场上干脏活累活。一心想要救赎的霍华德,非常珍惜这个来之不易的机会,他在场上勤勤恳恳,任劳任怨,在有限的上场时间里,打出了最大的威胁,赢得了主教练沃格尔的信任,也赢得了湖人球迷的认可。

本赛季霍华德代表湖人出战62场比赛,场均上场19.2分钟贡献7.5分7.4篮板1.2盖帽的数据,进攻效率126,防守效率102,已经成为了湖人队非常重要的轮转球员。霍华德非常清楚今年可能是他职业生涯最后的夺冠机会,他必须全力以赴,不留遗憾。

今日,霍华德在自己的社交媒体上晒出了当年在奥兰多魔术时的图,并配文道:“我曾承诺自己,如果能重返总决赛,我们再也不会输。我曾向上帝祈祷再给 一个机会,它现在就在奥兰多,我们梦开始的地方。”

霍华德的这段话耐人寻味,经过再三思量联盟最终选择在奥兰多迪士尼重启本赛季,而奥兰多正是霍华德梦开始的地方。他生涯绝大部分的荣誉都是这个城市获得,所以奥兰多对于霍华德来说,也许是幸运之地。

湖人本赛季战绩高居西部第一,他们的进攻防守效率,都位列联盟前五,是夺冠最热门的球队之一。而从这些天湖人的训练来看,他们已经做好了夺冠的准备,希望霍华德能够在奥兰多圆了自己的夺冠梦,弥补多年来的缺憾。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注