万搏移动端官方入口-埃文斯的选秀报告:从一打到三的超级摇摆人,十年难得一遇的天才

关于泰瑞克-埃文斯在NBA的最后一条新闻是,因违反联盟禁毒条例被取消参赛资格,直接被联盟禁赛了两年。

这几乎直接终止了埃文斯在NBA的生涯,回想到10年前,正是埃文斯意气风发的时候,那时他力压格里芬、哈登、库里等人拿到最佳新秀。

新秀赛季埃文斯20.1分5.3篮板5.8助攻,是詹姆斯之后又一位新秀赛季就能拿到20+5+5数据的球员,是名副其实的詹姆斯接班人。

高中时期埃文斯就名满天下,高四时场均可得32.1分8.8个篮板5.7次助攻4.3次抢断,其中两次得到50+,NCAA掀起“争夺埃文斯大战”。

最终埃文斯选择孟菲斯大学,那里刚刚出了一位状元后卫罗斯,埃文斯相信自己可以填补罗斯的空缺,紧跟学长的道路。

事实也是这样的,埃文斯用半个赛季就成为孟菲斯的绝对主控,场均17.1分5.4个篮板3.9次助攻和2.1次抢断。

球探们认为埃文斯可以成为像罗斯一样的攻击型后卫,最低的顺位预测也是前六,普遍认为他会在第四顺位被国王挑走。

选秀报告这样写道:埃文斯身高1米98(官方身高,实际可能是196),体重99公斤,臂展2米11,模板是拉里-休斯和克劳福德。

埃文斯普遍被认为是NBA十年才出一个的天才球员,可以成为像罗斯那样的攻击型后卫,得分后卫一样的身高可以让他在控卫位置上有很大优势。

埃文斯是一个极具天赋,且善于帮球队打出流畅比赛的后卫,他拥有不可思议的翼展,还有非常强壮和成熟的身体。

可以很娴熟地利用挡拆得分,博得罚球的能力出众,主动创造得分机会的能力非常出色,在关键时刻是一位大心脏球员。

防守端干扰对手投篮的能力突出,侧翼横向移动出色,脚步出色,对抗力十足,NBA顶级的身体条件。

埃文斯在有着巨大的潜力空间的同时,也会是一个即战力十足的球员,他能迅速为选择他的球队带来战力。

埃文斯的缺点包括投篮姿势不规范,习惯性的把球放在脑后,投篮的水准也十分平庸,有时候会出现过于粘球的毛病。

虽然能摇摆,但会在场上位置感很差,进攻端容易陷入迷茫状态,同时助攻失误比低于其他控卫。

在国王第一个惊艳的赛季过后,埃文斯就开始走上下坡路,国王始终没能确定埃文斯的位置,这让埃文斯将在场上迷茫的毛病带到了NBA。

等到对手将埃文斯研究透了之后,埃文斯身上的球星光环也褪下,如今只能被当做是出道即巅峰的典型例子被人提起。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注