万搏全站官网登录-他身高2米06,曾是和浓眉齐名的天才前锋,为何27岁就无球可打?

安东尼-戴维斯,NBA当今的超级明星,中生代里最有希望成为联盟排名的天才内线。

身高臂长,天赋出众的浓眉哥自从通过交易入主洛杉矶后,湖人队本赛季摇身一变成为冠军热门的有力争夺者,而浓眉本人,更是有希望在今年拿到最佳防守球员。

但是呢,看到如今的浓眉哥在NBA打的风生水起的同时,帝哥不禁又想起了当初选秀前和他齐名的一位天才前锋,前勇士冠军球员:詹姆斯-迈克尔-麦卡杜。

浓眉哥是12年选秀大会的状元郎,麦卡杜是14届的落选秀。

这时候就会有兄弟们疑惑了:你牛头不对马嘴,都不是一届的怎么齐名!

然后就对着帝哥一顿狂喷。

詹姆斯-迈克尔-麦卡杜,这名字听起来就不是等闲之辈。

大学之前的麦卡杜,也确实不是等闲之辈,他是NBA名人堂球员鲍勃-麦卡杜的侄子。

除此之外还是2009年美国年度最佳男子篮球运动员,Scout等体育报评选出的2011届全美第二高中生第一大前锋。

高三和高四时期,麦卡杜带队连续两年夺得州冠军,并在高四那年和浓眉,比尔,小里弗斯,迈基吉一同入选了全明星高中生第一阵容。

麦当劳高中全明星赛上,他拿到了17分,乔丹经典赛上,更是个人狂砍26分14篮板的两双。

然后,麦卡杜就顺利的拿到了北卡提供的奖学金,进入到了NCAA。

麦卡杜身高2米06,臂展能够达到2米19,站立摸高2米71,体重109公斤,这幅身板算是一份非常优秀的内线体测数据了。

如果在NCAA被好好培养一下,再加上他高中大杀四方的生涯履历,进个NBA应该是不成问题的。

那为什么,麦卡杜在参加选秀大会的时候会从前天才高中生球员,最终惨遭落选呢?

原因还是在于北卡大学。

众所周知,北卡,NCAA顶级篮球名校,乔丹/卡特母校,提起北卡就一个字:牛。

问题吧,就出在北卡这块地方。

北卡有一个对年轻球员极度不好的地方就是,他们总会想尽办法要求你留校多打一年或者更多年。

远一点的咱就不谈了,咱就来看看近些年来北卡毕业的这些NBA球员。

约翰-亨森,打完大三才参选;哈里森-巴恩斯,有机会当选状元,硬是被拖到打完大二才参选;

劳森,打完大三参选;汉斯布鲁,大四毕业参选;丹尼-格林,大四毕业参选;去年的11号秀卡梅隆-约翰逊,大四毕业才参选。

等等等等,不计其数。

事实就是,不同于肯塔基和杜克,北卡太喜欢将有天赋的球员留校再打一年了。

麦卡杜,也难逃 “ 魔爪 ” ,直到打完打完大三才参加选秀,但那个时候,他早已没有潜力去供NBA挖掘了。

顺位自然也从大一时的乐透,大二时的首轮,到14年选秀大会上惨遭落选。

和他同一届的浓眉早在2012年就参加了选秀大会,麦克杜硬生生的被拖到了14年…

当然了,帝哥并不是在吹捧麦卡杜,只是为他觉得可惜。

麦卡杜有身高,有速度,有对抗能力,有投射,篮下终结能力不错的同时,冲抢篮板也非常积极。

但是问题在于,麦卡杜参加选秀的时候已经21岁了,虽然在北卡最后一个赛季他场均可以砍下14.2分,6.8篮板,1.7助攻,1.32抢断的全能数据。

但因为年龄和技术短板问题,最终只能遗憾接受落选的局面。

幸运的是,勇士队在麦卡杜落选后,给了他一个进入NBA的机会。

为勇士出战的3个赛季里,他作为替补轮换帮助球队拿到了两次总冠军奖杯。

最后一年征战NBA则是在17-18赛季,那个赛季他为76人出战了3场比赛后被裁,之后前往了海外联赛打球,那一年,麦卡杜27岁。

不知道他看着浓眉现在大杀四方的表现,会不会后悔曾经在北卡没有早早参选。

可惜,可惜。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注